EN [退出]
匹克>中国新闻

_中国QFII额度审批停摆半年后机构获批9.5亿美元

2017-11-19 19:44

中新社北京12月29日电(记者 魏晞)国家外汇管理局29日公布消息称,截至今年12月21日“合格境外机构投资者(QFII)投资额度审批情况表”显示,在QFII额度审批“停摆”近半年后,又有10家境外机构获得总额9.5亿美元投资额度。

今年5月5日到10月19日,在长达近半年的时间里,国家外汇管理局一直没有批出新的QFII额度,成为自QFII推出以来第二次长时间停批,引起业界关注。

但最新公布的数据显示,10月19日后额度审批已重新启动。此后有10家外资机构先后获批新QFII投资额度,包括7家首次申请投资额度的公司,分别是:韩国科提比资产运用株式会社、法国领先资产管理公司、宝来证券投资信托股份有限公司、意大利忠利保险有限公司、西班牙对外银行有限公司、国泰证券投资信托股份有限公司和复华证券投资信托股份有限公司。这7家公司每家分别获批1亿美元。

同时,另有3家此前已获投资额度的机构获批追加额度:瑞银环球资产管理(新加坡)有限公司再获0.5亿美元投资额度,JF资产管理有限公司和景顺资产管理有限公司则分别获的1亿美元额度追加。

对此,业内人士表示,尽管今年以来中国股市持续低迷,QFII投资表现难尽人意,但外资机构出于对中国长期投资前景的看好,仍然希望增加在中国投资。国家外汇管理局重新开启额度审批,相信将对增加机构投资积极性起到推动作用。

当前文章:http://zntn0.szielang.cn/shehui/20171116/content-97rpd.html

发布时间:2017-11-19 19:44

天龙八部3新手卡  秦腔清风亭盼子康亚婵  鼻尖整形美容  正则表达式或  正宗云南过桥米线加盟  薯条怎么做才外脆里嫩  银杏叶的功效与作用  自动驻车  笑傲江湖吕颂贤版41集  法制教育主题班会总结  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国QFII额度审批停摆半年后机构获批9.5亿美元 All rights reserved-网站地图站点地图

广西超临界锅炉蒸汽颜色是_七部门力推市场多元化 企业开拓新兴市场将获支持